注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yml050的博客

 
 
 

日志

 
 

(新教师研训博文)保护环境,从校园开始  

2011-01-07 14:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个月的某一天,在上班的途中看见许多阿姨在102公路沿线捡垃圾,后来了解到这是镇里组织的一次清洁活动,从毛家店一路捡到将近四平边界,大约用了2个小时。看到这些,我脑海里的第一反应就是当今社会的一个共同话题——环境问题。

 地球作为我们人类共同的母亲,无私地哺育着我们这些儿女,伴随我们一路走来,直到不远的今天,我们才发现,它已千疮百孔,不堪一击。大片大片被砍伐的森林,漫天飞舞的黄沙,滚滚浓烟,洪灾,冻雪……仿佛都在像人类讨伐。种种迹象无一不在表明:如果我们这些地球的儿女还一味地索取,从不想着去保护,这无疑于自掘坟墓,最终毁掉的是我们自己。

 自古以来,中国的风景如诗如画,人文景观璀璨夺目,改革开放30年来,勤劳的中国人民更是通过自己的不懈努力取得了辉煌的成就,使伟大的祖国发生了翻天覆地的变化,一座座花园式住宅小区拔地而起,一条条四通八达的公路宽广平整,处处生机盎然,清晨,鸟语花香,到处是晨练的人们,傍晚,万家灯火,美不胜收,好一派祥和的景象,但是,你可曾看到,繁华背后,也有一缕不和谐的音符飘荡在空气中,那就是城市上空混浊的空气以及苍茫大地上散步着的白色垃圾。

 地球母亲留给我们的丰富资源让我们兴高采烈,但是却忽略了它也有用尽的一天,节能减排,低碳环保迫在眉睫。作为地球村的一员,我们每一个人都有保护环境的义务,这些倡导都可以从我们校园开始发起。

 操场上随风飘零的小食品袋子,不能允许它在我们的视野中有过多的停留,院墙外的小树要随时保持它的挺拔,午餐由我们自己提供餐具,让那些一次性饭盒和筷子远离我们的视线,也就大大地减少了校园污染的机会,每个师生都要有自己的垃圾袋,最后由负责卫生的人统一打理。每一周都有卫生评比,采用流动红旗方式,激励大家不断进步。家近一些的老师上下班也都选择最环保的交通方式——步行,既有益于健康,又节能环保。

 另外,作为有知识有文化的新一代接班人,无论是否是自辖范围,只要力所能及,我们随时可以尽到保护环境的义务,让身边的人用敬佩的眼光看着你,让你的亲人和朋友为你感到光荣。

“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。用我们的爱心去关注周围的环境,用我们的热情去传播环保的概念,我相信,我们的家园会变得更加美丽、富饶!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018