注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yml050的博客

 
 
 

日志

 
 

(新教师作业)两次培训心得  

2011-04-12 13:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经过两次培训学习,感觉很有收获,无论是在教育事业还是教学生活方面得学习到了很多。

“何以为师”让我懂得了身为人师应具备哪些基本条件,对照自身,扬长避短,需要学习的地方还很多,不但要有充分的知识储备,还要具备优秀的教学技能,让自己的才能得到充分发挥,学以致用。

“班主任工作”更是让我深刻理解身为“大班长小主任”的责任和不易,要学会处理班级中的任何事,包括一点小事,老师和学生、家长之间的关系,有自己独特的工作计划和方法。

第二次听两节师范课感触更多,从中看到了一个优秀的老师对学生对课堂的影响,“台上一分钟,台下十年功”要想上好一节课,虽说不用准备十年,但是各种条件和要素要做好充分准备是必不可少的,丰富的教学设计,引人入胜的教学导入,自然流畅的教学过程,师生默契完美的配合,教师幽默的教学风格,这些都是一堂好课必要的组成部分。语文课大气磅礴、气势恢弘,从中可以感受到民族文化的魅力。

每次培训或者说平时参加的各种会议或报告,我都认真听取,没浪费过一分钟,没错过一句话,因为我觉得那都是很难得的学习机会,作为年轻人就应该虚心多向长者前辈们学习,那都是花钱买不来的经验。听过这样的一次演讲比自己探索一年还要给力,这也为我们工作上提供了一条捷径,也解开了曾经很多的疑惑,希望以后还能有这样的学习机会,能多听取专家和前辈们的指导和建议,对我的工作和生活都有很大的帮助,对此表示衷心的感谢。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018