注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yml050的博客

 
 
 

日志

 
 

晒晒我的职业幸福  

2012-12-07 20:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平凡的三尺讲台上,在一双双天真明亮的眼睛里,在充满欢声笑语的校园里,在写满稚气的考卷中,能不找寻出职业的幸福感吗?

每天清晨,一声声清脆的“老师好!”伴随着你踏进校园;每天放学,一声声稚嫩的“老师再见”伴随着你走上回家的路,孩子们的笑脸分明就是一朵朵含苞的花。节日里,看着学生们写的一句句祝福语:“祝老师节日快乐”、“希望老师每天都开心”、“老师,我们爱你”……你一定觉得自己就是一位幸福的人;课间,和孩子们一起交谈玩耍,你不觉得自己年轻了许多吗?每送走一批学生,都会留下难忘的、宝贵的精神财富,和学生们一起回忆经过的点点滴滴,听着那一句句:“老师,我们不会忘记你!”,望着那些一天天长大的孩子,你不觉得幸福吗?也许,你无法用语言来诠释“幸福”的真谛,但你一定会认为和孩子们一起成长,拥有学生真诚的爱,是教师独有的幸福!

与粉笔相伴,与孩子为伍,上课时,可以“煽动”智慧之火,激情飞扬,慷慨陈词,和学生们探讨人生的乐趣、生活的哲理。办公之余,可以自由读书、思考、交流,甚至可以和学生们一起到田野里玩,去充分享受大自然,读懂大自然。你不觉得幸福吗?幸福,一切来源于学生。

你在班级这块自留地上种植自己的一些想法,那更是一般人所不能享受的一种自由与创造的幸福。更为重要的是,可以获得一样对生命来说最重要的东西——爱!不但是对学习和书本的爱,不但是对各种知识和思想的爱,还有对学生的爱。这些爱,使你的一生永远萦绕着充实与幸福!

看着学生的成长和进步,你就会体会到自己的工作价值,伴随着价值感的实现,你就会体验到自身力量的神奇,这种体验就像父母对儿女的期盼得以实现时所伴随着的幸福。幸福,源于平凡教学工作中一点一滴的成就感。作为一名教师,为学生辛苦,为学生付出的点点滴滴就是你一生永远回味的幸福!

教师的一生也许做不成什么惊天动地的伟业,但它如百合,展开是一朵花,凝结成一缕香;它如星辰,远望像一盏灯,近看似一团火。桃李满天下,收获的永远是最大的幸福。

做教师吧!付出真诚、爱心,收获人生最大的幸福吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018